Как используется печка для кальяна в разных условиях

Как используется печка для кальяна в разных условиях

RSS
Почтой ТабакПочтой Табак
7 июля 2020

Клиенты часто обращаются с проблемой использования печи для кальяна: многие из них применяют неверную технологию поджига, нарушают правила безопасности, а также используют устройство не по назначению. В связи с этим возникают поломки приспособления, что выводит его из строя. Чтоб не допустить подобных ситуаций, рекомендуется узнать, как правильно применять печку для кальяна в разных условиях.

Почему страдает ТЭН?

Плитка для кальянного угля выпускается в двух вариантах:

  • газовая;
  • электрическая.

Если газовый прибор зачастую представлен в стандартном виде – горелка или чаша с перфорированным основанием для равномерного прогрева угля, то электрический прибор нагревается за счет электроэнергии. Конструктивно плита имеет нагревательный ТЭН – его делают по типу спирали или «блина». У клиентов нередко возникают проблемы именно с нагревательным элементом: если нарушить технология разогрева угля для кальяна, мелкие частицы попадут на ТЭН, вызовут пригорание. В дальнейшем при каждом включении плиты она будет издавать неприятный горелый запах, а след останется на долго на поверхности.

Где лучше использовать плиту для кальянного угля?

К вопросу применения печки клиент подходит осознанно: если курение кальяна осуществляется на выезде или в тех местах, где нет возможности разместить большие плитки, выбирают портативные модели. С ними очень легко работать:

  1. Устройство разжигает до 10 углей одновременно.
  2. Можно сэкономить время, приготовив сразу несколько кальянов.
  3. Уголь раскаляется медленно и равномерно, что обеспечивает в последствии густой и мягкий дым.

Портативные кальянные плиты удобно применять на выездных мероприятиях. Например, если компания собралась в большом дворе, где имеется розетка. Тогда можно быстро подключить плиту к сети и разогреть уголь. Этот вариант подходит людям, которым необходимо взять плиту с собой – она отлично вмещается в рюкзак.

Для стационарного применения: в барах, ресторанах и других заведениях, где можно заказать курение кальяна, используют плитки размером побольше. Они оснащены широким нагревательным элементом и осуществляют разогрев угля за считанные минуты. На панели имеется кнопка включения, приводящая плиту в рабочее состояние.

Как разжечь угли дома?

Еще один вопрос, с которым сталкиваются клиенты: как разжигать угли дома с использованием печки? Самым лучшим вариантом для этого является портативное устройство со спиралевидной или стандартной конфоркой. Процедура доступная и понятная. Клиенту не нужно использовать микроволновку, газовую плиту или электроплиту на 4 конфорки. Достаточно включить специальный прибор.

Удобнее всего расположить плитку не далеко от кальяна и аккуратно переносить раскаленные угли на чашу устройства. Это поможет не загрязнить поверхности в доме, а также сэкономит силы и нервы. Плитку можно взять с собой к другу, так как она имеет небольшие размеры и быстро разогревается.

Как поступить на природе?

На природе часто нет возможности подключить электрическую плитку для кальяна к электросети. Но есть выход – использовать газовую горелку. Это отличный аналог кальянным печам, если большая компания решила выбраться на пикник. Горелка оснащается сменным газовым баллоном, которого хватает на несколько недель ежедневного применения. Здесь главное соблюсти технику безопасности:

  • угли размещают на асфальте или бетоне:
  • аккуратно открывают газ и поджигают горелку;
  • угли обязательно переворачивают только щипцами.

Это альтернативный вариант, если использовать плитку для кальяна нет возможности. Еще на природе можно разжечь угли с помощью жидкости для розжига. Которую часто применяют, чтоб распалить костер для жарки мяса. Крайний вариант – использование костра, но тут важно придерживаться правил безопасности.

Чем ценна печь для кальянного угля?

Клиенту не нужно ломать голову, как аккуратно разжечь уголь дома, на природе или в гостях. Все делается быстро и безопасно. Угли переносятся на чашу и кальян готов к использованию. Плитка легко моется, ее поверхность часто сделана из металла или облицована эмалью. Теперь, когда клиент знает, как можно использовать плитку для кальянного угля в разных условиях, ошибок и порчи устройств не произойдет.

Почтой ТабакПочтой Табак
0 комментариев
Комментариев ещё нет — ваш может стать первым.