Обзор кокосового угля Crown

Обзор кокосового угля Crown

RSS
Почтой ТабакПочтой Табак
16 июня 2020

Кокосовый уголь бренда Crown производится на собственных фабриках компании в Индонезии.

Товар отличается премиальным качеством и изготавливается строго из экологичного сырья.

За пять лет на рынке производитель смог завоевать уверенные лидерские позиции, предлагая клиентам продукты удобного формата.

При производстве каждой партии строго контролируются процессы выжига угля, что гарантирует отменное качество изготавливаемого продукта.


Особенности производства

Основные производственные мощности локализуются в Индонезии. Здесь сырье - кокосовая скорлупа, предварительно тщательно просушивается на солнце, для исключения посторонних запахов при тлении в конечном продукте.

Интересно! Нельзя сказать, что в кокосовом угле полностью отсутствует какой-либо аромат. При его розжиге он присутствует в легкой форме.

Разделенная на куски скорлупа кокосов проходит процедуру прожига. После такой обработки сырье подвергается двойному просеиванию через специальные сетки, с помощью которых удаляются частицы мусора и лишняя пыль. Дальше будущий уголь поступает в специальный миксер, в котором происходит измельчение и смешивание с клейким веществом. Полученная на выходе однородная масса проходит процесс формовки, нарезается на бруски требуемого размера и высушивается.

Важно! Для склеивания прожженной кокосовой скорлупы используется экологичное сырье, это может быть сок различных фруктов, тапиока или крахмал с водой и т.д.

Линейка бренда

Компания предлагает несколько форматов коксового угля:

  • кубики форматом 22 мм;
  • кубики форматом 25 мм;
  • специальная форма угля для Kaloud;
  • дышащий уголь AIRFLOW.

Новинка AIRFLOW это уникальная разработка бренда. Брикеты стандартного размера имеют ребристую нижнюю часть, что обеспечивает более интенсивный процесс горения и исключает недостаток кислорода при сжигании угля. Такой формфактор гарантирует больше жара со стабильными температурными параметрами. Особая форма поверхности позволяет брускам при переворачивании разгораться всего за две минуты, обеспечивая равномерность пламени и оптимальную циркуляцию воздуха.

Преимущества кокосового угля Crown

К ключевым достоинствам продукта можно отнести:

  • высокая плотность брикетов, что способствует более продолжительному горению, сохранению температурных параметров и стабильности жара;
  • наличие ребристой поверхности в некоторых форматах;
  • простота применения и отсутствие сложностей при розжиге.

В продукции отсутствуют химические добавки, которые могут нанести существенный вред здоровью или атмосфере. Минимальное количество дыма и малое пеплообразование способствуют высокой экологичности и экономичности расхода угля бренда.

Кокосовый уголь Crown соответствует трем основным критериям, которые важны при выборе:

  • Особенности золы. После выкуривания кальяна золы остается минимальное количество, а ее светлый цвет говорит о высоком качестве исходного сырья.
  • Твердость. Угольные кубики не крошатся и не рассыпаются во время продолжительной транспортировки и хранения, значит, для их производства использовались качественные материалы и не нарушена технология изготовления.

Интересно! проверить этот параметр можно проведя простой тест Горящий уголек необходимо бросить на пол, покрытый плиткой с метровой высоты. Если после трех попыток уголек сохраняет первоначальную форму, значит перед Вами образец достойного качества.

  • Продолжительность горения. Чем дольше горят угли, тем длительнее может быть процесс курения кальяна. Стандартное время прогорания составляет от 1,5 до 2,5 часов, в зависимости от размеров брусков.

Кокосовый уголь Crown 22 мм и 25 мм

Выбирая кокосовый уголь Crown форматом 22 мм, Вы выбираете золотой стандарт кальянной индустрии. Главное преимущество такого формата – возможность поместить их в калауд, а также быстрый розжиг. Именно с углем 22 мм можно осуществлять оптимальный контроль жара. Но стоит учитывать, что такой размерный формат не всегда позволяет выкурить весь табак, а если Вы будете использовать три кубика с увеличенным по размеру чилимом, то может возникнуть ситуация, при которой жар не дойдет до большей части табака.

Размер кубиков 25 мм оптимален для чаш разных размеров. Такие угольки позволят выкурить весь табак и получить требуемую порцию удовольствия от процесса. Формат 25 мм востребован у любителей крепкой забивки, когда необходимо обеспечить более мощный жар. Такой размер имеет большую вариативность применения – он позволяет в зависимости от предпочтений использовать как два, так и три кубика, подбирая количество брусков с учетом крепости кальяна.

Почтой ТабакПочтой Табак
0 комментариев
Комментариев ещё нет — ваш может стать первым.