Обзор угля для кальяна Shaman

Обзор угля для кальяна Shaman

RSS
Почтой ТабакПочтой Табак
22 июня 2020

Курение кальяна без использования угля представить сложно. От его правильного выбора зависят вкусовые качества и теплоотдача, а также другие важные характеристики. На рынке можно найти товары отечественных и зарубежных производителей, каждый из которых имеет свои особенности, фасовку и достоинства. Сегодня мы рассмотрим один из недорогих видов угля, который производит российская компания Shaman.

Уголь для кальяна Shaman – продукция российского бренда, является достаточно новым продуктом на рынке. Он появился в продаже с 2015 года и за короткое время стал пользоваться популярностью в кальянной сфере в РФ и странах Европы. Перед тем, как попасть к потребителю уголь проходит строгий технологический контроль качества, а не отвечающее стандартам сырье просто не идет на продажу. Благодаря такому строгому отбору покупатель может быть уверен в премиальном качестве, что еще раз подчеркивает безупречность производителя.


Особенности угля Shaman

Принадлежность марки российскому производителю не исключает возможности изготовления сырья за рубежом. Так, основные производственные мощности компании расположены в Индонезии, а сырье для угля – кокосовая скорлупа - добывается в Калимантане и Сулавеси. Для исключения неприятного запаха и вкуса в состав не добавляется древесина.

Кокосовый уголь Шаман отличается высокой экологичностью. При его изготовлении используются только безопасные ингредиенты, что положительно сказывается на качестве конечного продукта. За счет использования пятиступенчатой очистки, сгорание продукта сопровождается малым образованием пепла, что повышает качество сеанса при курении кальяна.

Производство

Процесс производства состоит из таких этапов:

  • Обожженную при высокой температуре кокосовую скорлупу просеивают через специальную сетку, благодаря чему из нее удаляется пыль и мусор.
  • Очищенная масса помещается в специальный миксер, где она смешивается с клейким веществом природного происхождения.
  • В специальной пресс-машине уголь прессуется в брикеты требуемой формы и размера.
  • Брикеты режутся на кубики и высушиваются, а также подвергаются обжигу, для качественного закрепления компонентов и создания плотных кубиков.

Варианты фасовки

Первоначально на рынке были представлены два основных формата:

  • 22 мм. Оптимальный вариант для домашнего кальяна. Кубики такого размера понравятся любителям классики. они быстро разогреваются и обладают предсказуемой теплоотдачей.
  • 25 мм. Такие кубики являются выбором № 1 в кальянных. Они также удобны для повседневного использования в домашних условиях. Сбалансированная геометрия позволяет всесторонне наслаждаться длительностью и равномерностью прогрева.

Признание в Европейских странах уголь Шаман завоевал благодаря формату 26 мм. Такой размер оптимален при прогреве глубоких чаш и дает большее количество жара с минимальным пеплообразованием. Уголь такого формата идеален для бача, где необходим особый контроль уровня жара.

Последними достижениями стало производство крупноформатного угля 31 мм. Такой вариант подходит для профессионального использования и позволяет комфортно курить кальян на свежем воздухе.

Фасовка угля стандартная – по 1 кг. В зависимости от формата, различается количество брусков в пачке:

  • 22 мм – 96 штук;
  • 25 мм – 72 штуки;
  • 31 мм – 36 штук.

Внутри картонной упаковки имеется дополнительный слой полиэтилена, чтобы защитить уголь от попадания влаги или посторонних запахов при хранении или транспортировке.

Преимущества

Уголь Shaman, даже не смотря на свою небольшую историю, имеет массу достоинств:

  • Экологическая чистота. В составе отсутствуют химические или синтетические ингредиенты, что минимизирует риски для здоровья курильщика.
  • Оптимальное сохранение жара. При использовании такого угля нет необходимости в переворачивании углей, а значит повышается безопасность процедуры.
  • Высокая прочность кубиков. Достигается за счет использования в технологическом процессе повторного обжига. Это исключает разламывание кубиков во время транспортировки или хранения, делая их максимально прочными.
  • Отсутствие неприятного запаха или дыма при горении за счет использования качественного сырья.
  • Небольшое образование пепла.
  • Возможность использования для курения с калаудом или фольгой. Стоит учитывать, что как и любой другой кокосовый уголь, продукт бренда Шаман отличается высоким искрообразованием при розжиге, поэтому при выполнении этой процедуры следует соблюдать определенные меры безопасности. Стоимость экологичного кокосового угля без примесей находится на доступном уровне. Упаковка в 1 кг обойдется в пределах 400 рублей, что сравнительно немного для товара премиального качества.
Почтой ТабакПочтой Табак
0 комментариев
Комментариев ещё нет — ваш может стать первым.