Сорта табака для дохи. Как правильно выбрать табак?

Табак Почтой

Табак «доха» предназначен для ценителей никотина, которые не могут насытиться им вдоволь из обычного кальяна или сигарет. Доха выводит курение на самый высокий уровень крепости, а появился этот табак из восточных стран.

Для сравнения, уровень никотина в нем превышает аналогичный в сигарете более чем в пять раз. Некоторые эксперты указывают, что доха сама по себе представляет собой не табак, а относится к пасленовым, но для большинства ценителей табака он известен именно как «табак».

Доха получила большую популярность благодаря тому, что из-за высокого содержания никотина курящий испытывает некоторое состояние опьянение, чувствуя расслабленность и небольшое головокружение, которое, помимо всего прочего, позволяет забыть о желании покурить, как минимум, на ближайшие два часа.


Внимание! В чистом виде она курится через специальную трубку «медвах», в то время как в кальянный табак добавляется в небольшом количестве для того, чтобы повысить изначальный уровень крепости.

При этом стоит отметить, что курение дохи подходит далеко не начинающим курильщикам, а людям, испытывающим различные проблемы со здоровьем, она в принципе противопоказана.

Плюсы и минусы дохи

Доха вызывает противоречивые чувства у поклонников кальянного табака. После ее появления произошел настоящий фурор, так как она, как говорилось выше, позволяла достигать практически любого уровня содержания никотина, хотя со временем ее распространение стало не таким широким.

Главный плюс дохи – повышенная крепость. Достаточно пользоваться этой добавкой, чтобы самостоятельно регулировать содержание никотина даже стандартный Альфакер или Щербетли с помощью этой добавки может приобрести совершенно иную крепость. Добавка стала отличным решением для тех, кто уже не мог насытиться обычным табаком и хотел получить большее количество никотина.

В качестве минуса табака многие отмечают то, что его добавление может понижать вкусовые качества, которые человек испытывает во время курения обычного кальяна.

Важно! Большинство специалистов отмечает, что можно легко избавиться от этой проблемы, просто перемешивая доху с табаком, если покупать продукцию только от проверенных производителей.

Как правильно курить доху

Если вы планируете использовать доху в качестве добавки при курении кальяна, то в таком случае в идеале следует ее заранее перемешивать со смесью, а не пытаться просто оставлять сверху на слое табака. Причина такой особенности заключается в том, что по причине слишком близкого расположения к источнику повышенной температуры доха оказывает повышенное влияние на вкусовые качества.

Полезная информация: Практика показывает, что для большинства курильщиков вполне достаточно добавлять 2-3 небольшие щепотки, когда человек только начинает привыкать к курению крепких табаков, в то время как для заядлых курильщиков можно повышать дозировку до 5-6 щепоток.

Конечно, если человеку нет разницы в том, насколько сильно будет забиваться обычный вкус кальяна, и он переживает исключительно о крепости, то добавлять доху можно в принципе в любых количествах.

Какую доху выбрать?

В сфере сухих арабских табаков на сегодняшний день работает не так много производителей, но мы приведем здесь проверенные компании, которые уже давно занимаются изготовлением табака и зарекомендовали свой бренд продукцией высокого качества.

Saint P.

Компания Saint P. относительно недавно появилась на рынке, но уже успела зарекомендовать себя как производителя высококачественной дохи. Как можно понять из названия, компания базирует свою деятельность в Санкт-Петербурге. Многие любители дохи отмечают продукцию компании Saint P. как единственную, которая минимально сказывается на итоговом вкусе кальяна, а это актуальная проблема для табачных добавок всех производителей.

Под этим брендом выходит 2 сорта добавок – G52 и Ferrari. Оба имеют идентичную крепость, но при этом в них используются разные сорта табака, что сказывается на послевкусии. Ferrari отличается сладковатым привкусом и производится на основе листов Вирджинии, которые выращиваются на территории Ирана, и подвергаются разным типам обработки, исключающим варение.

Доха Saint P., добавленная в кальян – отличная возможность повысить уровень крепости, не теряя при этом приятного вкуса.

Turbo Dokha

Под этим брендом выходят добавки с разным уровнем крепости. По словам самого производителя, листья, которые располагаются на большой высоте, лучше питаются солнечной энергией, что в итоге положительно сказывается на крепости. На основании этого Turbo Dokha распределяется на 25 видов, имеющих разные «вкус» и «расслабление».

Самый крепкий представитель продукции этого бренда – Turbo Dokha Premium, которая изготавливается исключительно из верхних листьев и отличается мелкой нарезкой.

Frigate

Представляет собой не доху в традиционном понимании этого продукта, а аналог, позиционирующийся как кальянная добавка, главная цель которой – повысить крепость при курении. При курении Frigate через медвах какого-то ярко выраженного вкуса вы не почувствуете, а используя добавку в кальяне, сохраните чистый вкус табака. Благодаря этому Frigate получил большую популярность среди людей, которые ценят стандартный вкус кальянного табака, но при этом испытывают недостаток крепости.

Vintage Dokha

Продукция под этим брендом выпускается в Курске и считается одной из лучших кальянных добавок, отличаясь крепостью и мягкостью курения. Именно поэтому ее выбирают многие поклонники кальянного курения, которые не любят курить доху через медвах.

Доха – крайне интересный продукт, с помощью которого, подготавливая кальян, вы можете самостоятельно регулировать его крепость. Если покупать продукцию проверенных производителей и соблюдать правильную технологию смешивания, можно добиться идеального сочетания вкуса и крепости при курении.