Кокосовый уголь бренда Crown производится на собственных фабриках компании в Индонезии.

Товар отличается премиальным качеством и изготавливается строго из экологичного сырья.

За пять лет на рынке производитель смог завоевать уверенные лидерские позиции, предлагая клиентам продукты удобного формата.

При производстве каждой партии строго контролируются процессы выжига угля, что гарантирует отменное качество изготавливаемого продукта.

Читать далее →

Кокосовый уголь – востребованный продукт в кальянной индустрии. Его ценят за натуральность состава, обеспечение качественного жара, минимальное образование пепла и т.д. Многие производители сырья и аксессуаров для кальянов занимаются производством угольных брикетов, что позволяет им предлагать потребителю полный комплекс товаров для курения.

Бренд ДаркСайд – давно уже прославился за пределами России, своими высококачественными табачными смесями, которые востребованы в профессиональной и любительской среде. Именитая компания теперь занимается выпуском не только табака и кальянов, но и угля. Для производства угля компания использует качественное сырье – кокосовую скорлупу, которая доставляется из Индонезии в Россию.

Читать далее →

Профессиональные кальянщики знают, что от качества угля зависят многие параметры курения – продолжительность сеанса, раскрытие аромата табака, вкусовые характеристики дыма и т.д. При выборе угля важно подобрать сырье, которое обеспечит оптимальный прогрев, и эффективное разжигание табачной смеси. Только правильно подобрав уголь можно исключить необходимость в дополнительном розжиге и исключить негативные моменты во время сеанса курения кальяна.

На современном кальянном рынке есть товары различных производителей. Один из заслуживающих внимания брендов – уголь марки Oasis. Бренд позиционирует свой продукт, как товар премиального качества и гарантирует отсутствие изменения вкуса табака при его использовании. Это значительно повышает удовольствие и позволяет насладиться выбранным табачным ароматом.

Читать далее →

Курение кальяна без использования угля представить сложно. От его правильного выбора зависят вкусовые качества и теплоотдача, а также другие важные характеристики. На рынке можно найти товары отечественных и зарубежных производителей, каждый из которых имеет свои особенности, фасовку и достоинства. Сегодня мы рассмотрим один из недорогих видов угля, который производит российская компания Shaman.

Уголь для кальяна Shaman – продукция российского бренда, является достаточно новым продуктом на рынке. Он появился в продаже с 2015 года и за короткое время стал пользоваться популярностью в кальянной сфере в РФ и странах Европы. Перед тем, как попасть к потребителю уголь проходит строгий технологический контроль качества, а не отвечающее стандартам сырье просто не идет на продажу. Благодаря такому строгому отбору покупатель может быть уверен в премиальном качестве, что еще раз подчеркивает безупречность производителя.

Читать далее →

Качество угля, используемого при розжиге кальяна, напрямую влияет на продолжительность курения и вкусовые параметры дыма.

Среди используемых вариантов большей популярностью пользуется кокосовый уголь, который демонстрирует лучшие свойства и характеристики. Его используют в домашних условиях и применяют для розжига в кальянных, барах и кафе.

Для получения стабильного горения необходимо правильно разжечь такой уголь. Для этого существует несколько способов, которые будут рассмотрены в данной статье.

Читать далее →

Курение кальяна в России приобрело особую популярность в конце девяностых, когда люди массово стали ездить на отдых в Турцию и Египет. Именно там многие впервые попробовали кальян, и, оценив по достоинству удовольствие, стали привозить кальяны в качестве сувенира, практикуя домашнее использование.

Популярное во всем мире развлечение быстро нашло большое количество приверженцев и в России, о чем свидетельствует рост кальянных в крупных и мелких городах страны.Сегодня кальяном уже никого не удивишь, а само курительное средство перекочевало из разряда диковинок в плоскость товаров для ежедневного применения, на которые есть стабильный спрос.

Читать далее →

Аксессуары для кальяна существенно облегчают жизнь курильщика.

Использование дополнительных деталей и приспособлений упрощают процесс приготовления и позволяют разнообразить само действо.

Рассмотрим основные виды дополнений, без которых, действительно, трудно обойтись.

Читать далее →

Клиентов табачных компаний интересует информация о том, что такое доха.

Доха - это очень крепкий арабский табак.

Курить его можно через специальную трубку, а также добавлять в кальянный табак для увеличения крепости.

Попробуем разобраться с данным моментом и ответить на самые распространенные вопросы.

Читать далее →

Табак «доха» предназначен для ценителей никотина, которые не могут насытиться им вдоволь из обычного кальяна или сигарет. Доха выводит курение на самый высокий уровень крепости, а появился этот табак из восточных стран.

Для сравнения, уровень никотина в нем превышает аналогичный в сигарете более чем в пять раз. Некоторые эксперты указывают, что доха сама по себе представляет собой не табак, а относится к пасленовым, но для большинства ценителей табака он известен именно как «табак».

Доха получила большую популярность благодаря тому, что из-за высокого содержания никотина курящий испытывает некоторое состояние опьянение, чувствуя расслабленность и небольшое головокружение, которое, помимо всего прочего, позволяет забыть о желании покурить, как минимум, на ближайшие два часа.

Читать далее →

Многие владельцы кальяна наверняка задумывались о том, как же правильно его мыть и ухаживать за ним.

Это неспроста, ведь внутри прибора со временем возникает коричневый налет, а также скапливаются остатки от процесса горения табака.

Все эти составляющие могут испортить все удовольствие от курения.

Но и неправильно подобранные средства для ухода могут усугубить данное положение, поэтому необходимо знать, как и чем можно чистить кальян.

Читать далее →