Что такое доха?

Табак Почтой

Клиентов табачных компаний интересует информация о том, что такое доха.

Доха - это очень крепкий арабский табак.

Курить его можно через специальную трубку, а также добавлять в кальянный табак для увеличения крепости.

Попробуем разобраться с данным моментом и ответить на самые распространенные вопросы.


Что такое доха?

Понятие подразумевает ничто иное, как табак. Смесь для курения не дополнена никакими ароматизаторами или добавками.

Доха – концентрированный табак, отличается крепостью. Курильщикам, которые предпочитают легкие смеси, она вряд ли понравится.

Преимущество дохи в том, что расходуется она экономно. Одной затяжки уже хватает для того, чтобы получить удовольствие. Курильщики отмечают, что при использовании этого табака прибегают к процедуре гораздо реже.

Кроме того, отсутствует характерный табачный запах, который не нравится окружающим людям. Это идеальный вариант для тех, кто работает в коллективе или не хочет привлекать внимание детей к привычке курения.

Родина дохи

Клиенты часто спрашивают, откуда в Россию пришла доха. Родиной ультракрепкого табака считают государства Ближнего Востока. Его выращивают в частности в ОАЭ и Катаре.

Бедуины, путешествуя по пустынным просторам, просто не могут обойтись без потребления дохи. Они утверждают, что смесь позволяет им забыть об унылом и однообразном пейзаже.

Название в переводе с арабского звучит, как «головокружение». И это отражает характеристики табачного продукта. Каждая затяжка вызывает состояние легкого никотинового опьянения.

Когда смесь стали использовать на территории Европы, она произвела фурор. Население, наконец-то, открыло для себя способ повысить крепость табака в кальянах.

Как получают доху?

Процесс изготовления довольно долгий. Чтобы получить доху нужной консистенции, табаку предстоит пройти долгий путь:

  1. Листья собирают.
  2. Тщательно высушивают.
  3. Измельчают в специальных ступках до такого состояния, что табак напоминает пыль.

В результате получается зеленая смесь. Некоторые производители для улучшения вкуса добавляют натуральные ароматизаторы. Это может быть:

  • высушенные фрукты;
  • истолченные коренья;
  • травы.

Но это необязательное условие. Ароматизированная доха на любителя, нравится она не всем.

Как использовать доху?

Доха подходит тем курильщикам, которые пользуются трубкой-медвах. Они знакомы с действиями. Но вот новички не знают, как пользоваться смесью. Итак:

  1. Положите немного дохи в курительную часть трубки.
  2. Подожгите.
  3. Сделайте затяжку.
  4. Испытайте удовольствие.

Даже заядлым курильщикам хватает 3-4 затяжек. Убедиться в экономичности предстоит теперь и тем, кто использует табачную смесь впервые.

Также доху добавляют в табачные смеси для кальянов. Это делают для того, чтобы усилить крепость.

Доха по крепости превышает обычные сигареты в 5 раз. Соблюдайте осторожность. При частом курении можно потерять сознание.

Если хотите попробовать доху при курении кальяна, нужно будет предварительно смешать оба вида смеси и равномерно распределить ее забивке.

Важно! Курить доху не рекомендуется людям со слабым здоровьем.

Использование дохи – подходящее решение для потребителей, который уже не накуриваются обычной табачной продукцией. По крепости смесь удовлетворит даже самого заядлого курильщика.

В чем разница сортов дохи?

Производители представляют несколько групп табака. Новички не знают, в чем заключается различие и не могут определиться с выбором.

Дело в том, что Dokha изготавливают из табачных листьев, которые растут на разной высоте куста.

Самую крепкую смесь изготовляют из верхних листочков. Они получат больше солнечного света. В результате становятся нежными, напитанными нужными элементами. Такая доха считается высококачественной.

Чем ниже растут листья табачного кустика, тем меньшей крепостью обладает приготовленная смесь. Это происходит из-за недостатка солнечного света.

Если курите впервые, затягивайтесь осторожно. Дым должен задерживаться в легких лишь несколько секунд. Затем его выдыхают.

Производители обычно упаковывают табак разной крепости в коробочки, которые различаются по цвету. Цвета, указывающие на крепость, знакомы потребителям. Как правило, изготовители табачной продукции выпускают упаковки красного, синего и желтого цвета.

Основные производители дохи

Для потребителей значима информация о том, кто выпускает качественную доху. Особенно полезными сведения окажутся для новичков, которые пока плохо ориентируются на табачном рынке.

Лестными отзывами пользуется продукция следующих компаний:

  1. SaintP. Питерский производитель. Табак используют как для кальяна, так и для медваха. Ценители считают, что в полной мере табак раскрывает себя при раскуривании в трубке.
  2. Turbo Dokha. Компания понравится тем, кто любит пробовать все новое. Производитель представляет более 25 марок смеси. Удастся выбрать на любой вкус.
  3. Nirvana Dokha. Американский производитель снизил крепость и привлек внимание потребителя ароматизаторами. Это редкий сорт дохи с дополнительными компонентами.
  4. Pesok Dokha. Продукция предназначена только для использования в кальяне. Табак – влажный, не подойдет для медваха.
  5. Vintage Dokha. Выпускается в Курске. Пользователи уверяют, что это идеальная смесь для кальянов. Курение приобретает мягкость, вместе с тем ощутима и крепость табака.

Как правило, приобретая опыт, потребители начинают приобретать один вид дохи от того производителя, который заслужил особого доверия и признания.

Факт! Установлено, что чай или кофе снижают вредное воздействие табака на организм. Сочетайте курение с чашечкой ароматного напитка. Традиция сочетать кофе и табак зародилась в Европе.

Таким образом, доха – интересный продукт, который представили табачные производители. Это то, с помощью чего удается регулировать крепость при курении кальяна. Это идеальное решение для заядлых курильщиков, которых уже не устраивают обычные сигареты. Попробуйте и по достоинству оцените непревзойденный вкус настоящего табака. Цена продукта достаточно высока. Но так кажется только на первый взгляд. Снизив количество потребления за счет крепости, убедитесь, что выгодно экономите, приобретая именно доху.