Как выбрать переходник с резьбы на уплотнитель для кальяна

Как выбрать переходник с резьбы на уплотнитель для кальяна

RSS
Почтой ТабакПочтой Табак
15 июля 2020

Кальян имеет несколько уплотнителей в своем строении: один из них располагается возле входа трубки, другой – на креплении блюдца и основания. Есть еще один тип уплотнителя, который находится на переходе между чашей и основанием. Чтобы эти два элемента надежно фиксировались друг на друге, используют переходники. Этот инструмент предназначен для отсутствия попадания воздуха внутрь колбы. Нередко случается так, что при падении колба кальяна разбивается и восстановлению не подлежит. Тогда приходится искать аналогичную колбу, подходящую по диаметру к кальяну. Она не всегда имеет те же параметры, что уплотнитель, который остался в сохранности. Чтобы продлить срок службы кальяну, используют переходник с резьбы на уплотнитель.

Когда используется переходник?

Приспособление применяют на любых видах колб, к которым нужно подсоединить основу кальяна. Достаточно надеть уплотнитель на переходник и вставить уплотнитель с переходником в колбу. Разные производители кальянов выпускают переходники, подходящие только к идентичным устройствам. Для этого в описании к модели они указывают, что данный переходник используется со всеми типами кальянов данной марки, имеющими колбы с резьбовым соединением на уплотнителе.

Как выбрать изделие: параметры

Первое, на что обращают внимание – диаметр переходника. Он должен идеально совпадать с диаметром колбы. Если колба имеет горлышко шире, чем переходник с уплотнителем, то резьба не будет состыковываться, произойдет попадание воздуха – кальян не будет функционален. Для этого перед приобретением переходника обязательно изучают информацию о размерах уплотнителя и типе резьбы. Зачастую кальяны выпускаются с диаметром горлышка 45 мм – такие колбы считаются универсальными.

Материал изготовления

Зачастую переходники изготавливают из стали или другого металла. Для привлекательного внешнего вида их хромируют в серебристый или позолоченный цвет. Это добавляет стиля и оригинальности. Лучше выбирать переходники с резьбы на уплотнитель, изготовленные из материала, не поддающегося коррозии. Со временем некачественные адаптеры могут покрыться ржавчиной из-за частого воздействия воды или дымного конденсата.

Бренд и оригинальность

Многие производители не желают делиться клиентами с другими изготовителями, поэтому выпускают переходники только оригинального типа. Такие изделия подойдут только под определенные колбы и шахты. На корпусе будет виднеться название бренда, а установить его на другой кальян не получится. Но изготовители, выпускающие более доступный товар, делают реплику для покупателей. Она обладает низким или средним качеством, способна заменить оригинал, но не на долго. Зачастую через некоторое время такие переходники приходят в неисправность из-за некачественного материала изготовления.

Дизайн

Большое количество переходников выпускается стандартными, но есть оригинальные и интересные модели. Часть переходника может быть выполнена из другого материала, а его цвет может быть кислотно-ярким или окрашенным под бронзу. Этот параметр важен для клиентов, которые ценят внешний вид кальяна и стараются его улучшить. Стоит обратить внимание на фактор: если переходник слишком цветастый, скорее всего, он выполнен из силумина. Такой материал со временем может подвергаться износу из-за ненадежности.

Наличие уплотнителя

Некоторые переходники продаются в комплекте с уплотнителем. Он является несъемным, так как сразу закреплен на корпусе адаптера. Его удобно использовать со всеми типами колб. Этот вариант подойдет, если колба была разбита, а приобретать оригинальную деталь дорого. Тогда можно купить простую кальянную колбу и накрутить на горлышко переходник с уплотнителем. Важный момент: резинка должна подходить под диаметр шахты.

Соблюдая указанные параметры, клиентам легче подобрать переходник с резьбы на уплотнитель. Этот аксессуар для кальяна создает герметичные условия внутри колбы и не пропускает внутрь воздух. Теперь не нужно искать оригинальную колбу, если она повреждена – достаточно приобрести переходник на резьбовое горлышко и наслаждаться дымными ароматами в компании.

Почтой ТабакПочтой Табак
0 комментариев
Комментариев ещё нет — ваш может стать первым.