Преимущества чашки фанел для кальяна перед другими

Преимущества чашки фанел для кальяна перед другими

RSS
Почтой ТабакПочтой Табак
21 июля 2020

Чтобы кальян обеспечивал легкую тягу на него устанавливают чаши разной формы. Классика, вортекс, изготовленные из керамики, глины, силикона или стекла. Кальяна с чашкой фанел наиболее востребованные, так как этот тип конструкции дарит приятную тягу из-за особенностей формы.

Что это такое?

Чаша фанел имеет по центру вулкан – небольшое возвышение, которое позволяет сохранять сок табака и продлевает время курения кальяна. Вулкан может быть с прорезями или гладким. По бокам от него располагается блюдце широкого диаметра. Этот вариант отлично подходит для курения легкого табака: материал слабо передает тепло, зато воздух циркулирует более интенсивно.

Такой чилим для кальяна, именно так часто называют кальянную чашу, удобно забивать табаком по сравнению с другими видами. Табак укладывают воздушно, сильно его не утрамбовывая. Заполнять всю чашу табаком не стоит. Содержимое немного прижимают к чаше, чтобы листья табака прогревались равномерно. Лучше положить табак так, чтобы по центру он был в половину ниже, чем у стенок чаши. При использовании фольги не стоит делать отверстия в ней сразу над вулканом.

Чашка фанел имеет большое количество преимуществ по сравнению с другими видами чаш.

Длительное курение

Из-за особой формы самой чашки и материала изготовления, ее стенки не передают тепло так сильно, как это было бы с другими чашками. Из-за этого табак долго остается сочным, его можно растянуть на большой промежуток времени. Фанел отлично подходит для курения в больших компаниях, когда нужно передавать трубку по кругу, но хочется продлить процесс. Благодаря наличию вулканчика по середине происходит интенсивная циркуляция воздуха: дым выходит мягким и тягучим, что также продлевает процедуру курения.

Легкая тяга

Опять же, благодаря наличию возвышения по центру чашки, втягивать дым намного проще и легче, чем, например, с чашей вортекс. У этой чашки похожая конструкция, но на самом вулкане расположены отверстия. Циркуляция воздуха происходит быстрее, дым получается насыщенным, но сама тяга хуже, чем у фанел.

Простая очистка

По сравнению с той же вортекс, у которой на вулкане расположены отверстия, фанел является цельной конструкцией. Ее легко помыть вручную, чего не скажешь о чашках «внешний вортекс». У них в углублении расположено несколько отверстий по диагонали для лучшего выхода воздуха. Очистить такую конструкцию от табачного нагара практически невозможно. Те, кто не любит долго возиться с очисткой кальянных аксессуаров, выбирают чашку фанел.

Ощущения от курения

Согласно проведенным опросам, люди отмечают небольшую разницу при курении на чашках вортекс, фанел, олдскул фанел. Например, по сравнению с классическим типом чашки, фанел позволяет сделать дым густым и ароматным. Это возможно даже при небольшом количестве табака внутри. Так как сироп собирается на дне чаши, то табак не отдает горьким привкусом. Некоторые кальянщики экспериментируют и плотно забивают фанел табаком. Это позволяет получить более густой дым и растянуть процесс курения на пару часов.

Прочность

Чаши фанел имеют конструкцию из нескольких стенок, поэтому они прочнее других видов чаш. Стенки и ножки имеют утолщенный размер – это сделано для того, чтоб чаша не перегрелась и ее можно было легко снять с кальянной шахты. С помощью такой конструкции на кальяне можно курить не только жидкий табак, но и камни. Сделанные из глины, чашки фанел стойко переносят жар и равномерно нагреваются.

Привлекательный внешний вид

Кальян с такой чашей выглядит красиво и эстетично. Причина этого не только утонченная форма аксессуара, но отсутствие потеков. В стеклянном кальяне всегда видно, когда сок от табака стекает вниз. С точки зрения привлекательности это не добавляет плюсов. С чашкой фанел такого не произойдет, ведь весь сироп остается на дне. Он собирается в углублении, а после курения его можно легко удалить под проточной водой.

Чашку фанел легко забить табаком, что добавляет ей еще несколько преимуществ перед другими формами. Если кальянщик будет использовать фольгу, то отверстия в ней лучше делать по кругу, отступив от центра небольшое расстояние. Отверстия делают в 4 ряда, чтобы обеспечить хорошую тягу, а центральную зону оставляют цельной.

Почтой ТабакПочтой Табак
0 комментариев
Комментариев ещё нет — ваш может стать первым.